驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
施一公为家乡驻马店点赞代言

 中科院院士、西湖大学校长、驻马店海联会名誉主席施一公6月4日回到家乡驻马店考察调研有关合作事项。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西亲切会见施一公,向他长期关心支持驻马店发展表示衷心感谢并致以崇高敬意,祝愿他创办西湖大学及相关领域取得更好成绩。施一公表示,驻马店是一座文明优雅的城市,驻马店人非常热情厚道。无论走到哪里,都会为家乡驻马店代言,不遗余力宣传推介驻马店。

市委常委、统战部部长姚新文,市委常委、市委秘书长李国胜等参加会见。

陈星在会见时说,施一公是我们家乡的骄傲,也是家乡驻马店的代言人,长期关注支持、宣传推介驻马店,深受家乡人民拥戴与喜爱。这次百忙之中回到驻马店考察,正值西湖大学刚刚成立,彰显了浓厚的家国情怀,家乡人民为此倍感自豪与振奋。我代表市委、市政府和家乡910万人民,向施一公校长表示欢迎、感谢和敬意,向西湖大学成立表示热烈:,祝愿西湖大学早日办成世界顶尖名校,祝愿施一公校长为国家、为家乡创新发展作出更大贡献。

陈星向施一公详细介绍了驻马店经济社会发展和创建全国文明城市、国家卫生城市、中国国际农产品加工产业园、国家现代农业产业园,以及宿鸭湖水库清淤扩容等有关项目推进情况。他说,通过创文创卫一举成功和一批重大项目实施,极大提升了驻马店的文明形象,提振了干部群众的干事创业热情,特别是形成了“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,彻底摒弃了自甘落后的思维、树立了敢于争先的信念,这是驻马店实现高质量跨越发展的宝贵财富。

陈星说,当前,驻马店建设发展已经站在新的起点,迫切需要全市人民持续发扬创文精神,凝心聚力、亮剑出击,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,打好打赢一系列攻坚战,为实现高质量跨越发展提供强大动力。希望施一公校长一如既往关心支持驻马店建设发展,努力凝聚更多驻马店在外杰出人士,继续为家乡人民宣传代言,为家乡发展建言献策,努力把我们的家乡驻马店建设得更加美好。

施一公说,驻马店是我从小长大的城市,我对这方水土和人民始终充满深厚感情。每次回到驻马店,内心都非常高兴和激动。这次回来,看到家乡建设又取得赏心悦目的喜人变化,感受到家乡人民昂扬向上的精气神,感到非常振奋。特别是去年一次创成全国文明城市、国家卫生城市,获得两块国家品牌荣誉,感到由衷的自豪和骄傲。

施一公表示,作为驻马店人,我怀有很深的家乡情结。这次创办西湖大学,受到了包括驻马店在内的9名河南老乡慷慨捐赠,让我十分感动。这既是对我和西湖大学的无私帮助,也是对国家、对未来的责任担当。驻马店是一座文明优雅的城市,驻马店人非常热情厚道。无论走到哪里,我都会为家乡驻马店代言,不遗余力宣传推介驻马店。真诚祝愿驻马店发展更美好、人民更幸福。

考察期间,施一公一行先后查看鹏宇集团捐建学校、火车站片区、皇家驿站等项目建设发展情况,并与西湖大学荣誉校董、鹏宇集团总裁朱新红进行了亲切座谈。