当前位置: 首页 > 政务要闻

市政协召开第149号重点提案办理协商座谈会

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年06月12日

6月11日,市政协召开第149号重点提案《关于改善驻马店市区供水管网的建议》办理协商座谈会。市政协主席陈锋主持会议并讲话。

座谈会前,陈锋带领市政协提案委、市政府办、市城管局、市规划局等部门有关负责人实地查看了市中心城区供水管网改扩建工程和板桥水库输水管线、取水口工程等项目施工情况。

在随后召开的重点提案办理协商座谈会上,市政府办、市城管局、市规划局、市政协委员分别就提案的目的及驻马店市区供水管网建设情况进行协商交流,并对存在的问题提出建议。

陈锋在认真听取大家的发言后指出,从149号重点提案办理工作看,首先要肯定成绩。市政府有关部门及相关企业单位中业公司对重点提案办理工作认识高、责任实,措施扎实、成效显著。围绕满足市民更高供水质量的需求,今年以来,市里加大投入力度,安排了水源地引水工程、第二水厂扩建、应急水源建设及供水管网改扩建等工程,基础设施建设力度前所未有,城市供水管网建设步入科学化、规范化轨道,年底前有把握形成30万吨供水能力。其次要正视问题。从目前情况看,城市供水管网建设还存在资金筹措显得捉襟见肘、施工环境有待进一步优化、施工调度有待进一步加强,城市建设管理尤其是针对城市供水的管理需要出台和完善相关政策措施加以规范。再次要加大工作力度。为早日满足城市居民对更高供水质量、更优供水服务的需求,进一步妥善处理好政企相互信任、良性互动的关系,优化工程施工环境,加快扩容提质工程建设的进度。最后建议市城管局要做好供水高峰期的供水预案和突发情况应急管理。

分享到