当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市召开夏粮收购工作会议

投稿:市粮食局  来源:时间:2018年06月12日

6月9日,驻马店市召开夏粮收购工作会议,安排部署今年夏粮收购工作。市粮食局、中储粮驻马店直属库、市农发行主要负责同志作了发言,市政府副秘书长赵站出席会议并讲话。市发改委、财政局、农业局分管业务工作副局长、各县区人民政府分管粮食工作的副县区长等80多人参加会议。

会议要求,一是高度重视夏粮收购工作,及时启动预案。夏粮收购对我市至关重要,既关系国家粮食安全,又关系农业增效和农民增收。县区政府要切实履行职责,有关单位必须密切配合,认真做好夏粮收购工作,全省统一启动小麦最低价收购预案的当天,各收购库点必须开磅收购。同时要把国家的好政策用好用足,确保符合标准粮食应收尽收,维护粮食收购市场平稳有序,保障农民种粮收益。二是明确任务,狠抓工作落实。县区政府和有关部门务必要不折不扣贯彻执行国家小麦收购政策,各司其职,各负其责,要尽早确定收储库点、加强市场监测、建立监管体制、切实做好政策宣传、收购服务、市场收购引导和超标粮食处置工作,共同把夏粮收足收好。三是加强领导,确保收购工作顺利进行。市政府建立夏粮收购常态化工作联席会议协调机制,成立夏粮收购督导小组,切实对夏粮收购工作加强领导,并实施全程监控。加大对各地各相关部门责任落实情况的督查力度,确保各项收购政策落实不出偏差、不打折扣,切实做好夏粮收购工作。

分享到