当前位置: 首页 > 政务要闻

确山县人社局四措并举保障城镇新增就业工作有序开展

投稿:市人社局  来源:时间:2018年06月12日

今年以来,确山县人社局打好组合拳,认真落实各项创业就业优惠政策,突出抓好高校毕业生、建档立卡贫困户等就业困难群体创业、就业工作,全县城镇新增就业总量稳步增长,截至5月底,完成城镇新增就业2562人,完成市定目标任务的62%。

一是加大政策宣传力度。依托春风行动等就业专项行动,组织开展免费专场招聘活动,广泛深入宣传上级各项扶持就业创业政策,营造了浓厚的就业氛围。3月9日春风送岗招聘会吸引力5000多名有就业意愿的劳动者参加,1500多名求职者现场达成初步就业意向。5月10日黄淮学院2018年毕业生就业双向选择洽谈会该县选派龙山通用机械有限公司、恒久机械制造有限公司等15家企业参会,提供了近300个岗位,与73个有就业意向的高校毕业生初步达成就业协议。二是搭建就业供需平台。通过社保服务大厅LED电子屏、门户网站和微信公众号等方式,及时发布各类企业用工信息,免费提供职业介绍、就业指导、就业推荐等援助服务。三是精准组织技能培训。积极开展技能提升培训、转岗培训、订单培训、定向培训。针对有培训愿望的困难群众,针对实际精准开展技能培训。通过技能培训引导和推荐其就地就近就业,截至目前,刘店镇实用技术培训贫困户49人,瓦岗镇孙岗富民鞋厂扶贫车间培训4人,创业培训23人。四是积极鼓励扶持创业。及时组织有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、未就业高校毕业生参加创业培训,并从创业担保贷款、税费减免上全力支持,把国家扶持政策落到实处。认真抓好创业小额担保无息贷款发放工作,今年以来发放创业担保贷款1559万,完成市定任务的41%。

分享到