当前位置: 首页 > 政务要闻

板桥水库联合有关部门开展清除临水违建楼房行动

投稿:市水务局  来源:时间:2018年06月12日

6月10日,市水利局牵头组织板桥水库管理局、驿城区水利局、驿城区执法局、板桥镇政府、板桥派出所等有关部门联合开展板桥水库水源地二级保护区码头临水建筑二层楼房清除行动。

此次清除行动是根据《驻马店市饮用水水源保护条例》有关规定,按照生态环境部水源地督查组回头看工作要求,拆除板桥水库水源地二级保护区紧临水面码头区域历史遗留违章建设二层楼房。出动70余人,调动大型拆迁机械2台,拆除房屋21间,面积约400平方米,有效清除了板桥水库饮用水源保护区内的污染源,保护了饮用水源水质安全可靠。下一步,板桥水库管理局将继续按照《驻马店市饮用水水源保护条例》规定,加大宣传、全力以赴,强力推进水库管理范围内水源保护区违法建筑的拆除工作,按时保质完成水源地规范化建设工作任务。

分享到